(eigentlich ja: Getreideschimmelkäferlarven)
ich möchte hier mal auf einen Unterschied in meiner Futtertierzucht von Buffalowürmern hinweisen, der mir im letzten Jahr aufgefallen ist:
in sporadischen Abständen kaufe ich mir immer einige Futtertiere dazu – so bekam ich mit Mehlwürmern sehr kleine „schwarze Käfer“. Zuerst dachte ich es wären Getreideschimmelkäfer – doch der Größen-Vergleich zu meinen Buffalowürmern mit diesen entsprechenden Käfern stimmte mich bedenklich. Ich beschloss daraufhin diese Käfer separat zu halten. Als dann die ersten Larven schlüpften fiel mir sofort auf, dass diese „von Anfang an“ dunkel waren (im Gegensatz zu meinen „alten“ Buffalowürmern, die eher hellbraun mit dunklen Querbinden schlüpfen). Was mich später aber noch mehr verwunderte ist die Tatsache, dass alle Käfer zuerst rot sind, und dann erst über „rotbraun“ im Aussehen zu schwarz werden (= siehe die Bilder).
Kennt jemand auch diesen Unterschied?
ein frohes neues Jahr wünscht
KarHeiWer
Kommentar